簡単で美味しい♪手羽中とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

簡単で美味しい♪手羽中とこんにゃくの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
koume’s kitchen
koume’s kitchen
和風なようで黒胡椒を仕上げにふると小洒落た味に♪
おもてなしにも普段の食卓にも使える失敗ナシのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはスプーンか手でちぎって熱湯でゆがいてアクを抜く。
  2. 2 フライパンに油を熱して手羽中とこんにゃくを並べて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して焼き、aの調味料を加えて10分煮る。(落としぶたはしない)
  3. 3 器に盛りつけて好みで黒こしょうをふる。

きっかけ

普段の食卓にもお客様がいらしたときにも出せる、晩酌のお供にも...と三拍子そろったレシピを作りたくて 考えました。

おいしくなるコツ

手羽中に焼き色を付けると 食欲そそる見た目になります^ ^ aの調味料はあらかじめ混ぜ合わせておくのがおすすめです♪

  • レシピID:1890016276
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
koume’s kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る