フライパンで簡単に!タラとキャベツのバタポン蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは半分に切り、両面に塩胡椒をふりかけ、5分ほどおく。
バターは6等分くらいに切っておく。 -
2
キャベツは一口サイズに、
しめじやえのきは石ずきをとっておく。 -
3
フライパンにキャベツを敷きつめ、タラときのこ類を入れる。
酒とポン酢をまわし入れ、
バターをちらす。
蓋をして中火で5分→弱火で5分ほど蒸し焼きにする☆ - 4 タラにしっかりと火が通っていたら完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/03/09 19:03鱈は少し小さめに切りました。
簡単に出来て良かったです(^^)
とっても簡単にメインの一品を作れます☆