フライパンで簡単に!タラとキャベツのバタポン蒸し♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単に!タラとキャベツのバタポン蒸し♪
  • 約15分
ytom
ytom
具材をフライパンに入れて、蒸し焼きにするだけ♪
とっても簡単にメインの一品を作れます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラは半分に切り、両面に塩胡椒をふりかけ、5分ほどおく。
    バターは6等分くらいに切っておく。
  2. 2 キャベツは一口サイズに、
    しめじやえのきは石ずきをとっておく。
  3. 3 フライパンにキャベツを敷きつめ、タラときのこ類を入れる。
    酒とポン酢をまわし入れ、
    バターをちらす。
    蓋をして中火で5分→弱火で5分ほど蒸し焼きにする☆
  4. 4 タラにしっかりと火が通っていたら完成☆

きっかけ

いつもタラのムニエルを作るので、いつもと違った調理にしたくて♪キャベツを一玉買っているので、キャベツの消費にも☆

  • レシピID:1890016091
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食えのきしめじキャベツ
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/09 19:03
    フライパンで簡単に!タラとキャベツのバタポン蒸し♪
    鱈は少し小さめに切りました。
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る