【しょうが焼き】冷蔵庫の余り物使おう♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉筋きりをして、丸まらないようにする
- 2 豚肉、片栗粉又は薄力粉にまぶす
-
3
野菜、キノコを切る。
しょうがはすりおろして、液体と個体にする - 4 油をひいて、豚肉を軽く焼く
- 5 野菜とキノコも入れ、調味料を加えて炒める
- 6 蓋をして蒸し焼き
-
7
出来ました!
ほんと簡単(*^^*) - 8 お弁当に入れても♡
きっかけ
とにかく私は冷蔵庫の余り物をうまく使いきりたいので、千切りキャベツ添えという王道より、野菜とキノコもまとめてしょうが焼きにしました\(^o^)/
おいしくなるコツ
片栗粉又は薄力粉をまぶしたら、パンパンと軽くはたいてから焼きます♡ 調味料を加えてから、蒸し焼きが美味しさが広がります♡
- レシピID:1890016079
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません