菜の花とベーコンのクミン炒め レシピ・作り方

菜の花とベーコンのクミン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
クミンの風味が溶け込んだオイルと少しの塩コショウだけで頂ける、最高にじんわりくる食材の旨味です。

材料(2-3人分)

  • 菜の花 1パック
  • クミンシード 大さじ2/3
  • サラダ油 大さじ3
  • ベーコン塊 40gくらい
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 分量外のお湯で菜の花の軸から茹でます。軸を5分茹でてから、葉を3分茹でます。
  2. 2 茹でた菜の花をザルで受けます。
    フライパンにベーコン塊の5mm角柱を入れて炒めます。
  3. 3 ベーコンがあらかた炒まったら、サラダ油を入れてクミンシードを入れます。弱火で3分ほど香りを出します。
  4. 4 菜の花を戻して全体的に良く炒めます。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

菜の花がお得だった、それだけです。

おいしくなるコツ

クミンシードは専門のスパイス屋さんで入手出来ます。

  • レシピID:1890015965
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る