菜の花とベーコンのクミン炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 菜の花 1パック
- クミンシード 大さじ2/3
- サラダ油 大さじ3
- ベーコン塊 40gくらい
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 分量外のお湯で菜の花の軸から茹でます。軸を5分茹でてから、葉を3分茹でます。
-
2
茹でた菜の花をザルで受けます。
フライパンにベーコン塊の5mm角柱を入れて炒めます。 - 3 ベーコンがあらかた炒まったら、サラダ油を入れてクミンシードを入れます。弱火で3分ほど香りを出します。
- 4 菜の花を戻して全体的に良く炒めます。
- 5 塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません