炊飯器で!大根と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

炊飯器で!大根と豚肉の煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
切ってスイッチ入れるだけ♪簡単柔らかい煮物

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • 豚肉 細切れ 100g.
  • ごま油 大さじ1
  • にんじん 1/2本
  • ⋆酒 大さじ1
  • ⋆みりん 大さじ2
  • ⋆砂糖 小さじ1
  • ⋆醤油 大さじ2
  • ⋆水 水150ml

作り方

  1. 1 大根は1.5cm幅に切って、4等分する
    豚肉は1口大に切る
    にんじんは輪切りにする
  2. 2 炊飯器の釜に、1と⋆をいれ、最後にごま油をいれて炊飯スイッチオン
  3. 3 炊き上がったら出来上がり

きっかけ

煮込む手間なく、野菜を切ってスイッチ一つでできます!

  • レシピID:1890015849
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豚肉簡単豚肉料理
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る