赤海老といくらのどんぶり♡ レシピ・作り方

赤海老といくらのどんぶり♡
  • 約10分
Laon
Laon
簡単どんぶり。

材料(1人分)

  • 有頭赤海老刺身用 4つ
  • イクラ醤油漬け 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • ご飯 茶碗1杯弱

作り方

  1. 1 有頭赤海老は殻を取り除き、背わたを爪楊枝等で取り除きます。塩を振りかけ軽く揉んだら水にさらした後、キッチンペーパーで軽く抑え水分を取り除きます。
  2. 2 ご飯をどんぶりに盛り付けイクラの醤油漬けを掛けます。上に①の赤海老を載せて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

お好みでわさび醤油を掛けて。

  • レシピID:1890015564
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼いくら・筋子
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る