そうめんかぼちゃの酢の物♪茹で方 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃの酢の物♪茹で方
  • 約30分
  • 100円以下
ケイヤ@kie
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そうめんかぼちゃはクセがなく、シャキシャキの食感が美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●の調味料を溶かす。
    そうめんかぼちゃは3〜4cmに切り水気を絞って入れ、味をなじませる。
  2. 2 柿はサイコロに切り、枝豆はサヤから出す。
  3. 3 ①を器に盛付け、②の枝豆と柿を飾る。
  4. 4 <そうめんかぼちゃの茹で方>
    そうめんかぼちゃは熟して黄色みが出たものを選ぶ。
  5. 5 巾3〜4cmの輪切りにして種を取り出す。
  6. 6 沸騰した湯に入れ、落し蓋をして10〜18分ほど茹でる。菜箸を刺してほぐれるのを確認して取り出す。
  7. 7 冷水で冷やして皮を取り、実をほどく。水を何度か替えて洗う。
  8. 8 そうめんかぼちゃ部門
    ランキング3位
    ありがとう♡
    2020-1-24

きっかけ

そうめんかぼちゃをたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

茹で過ぎに注意して下さい。お好みで調味料を加減して下さい。 そうめんかぼちゃ(金糸瓜)は海外ではスイーツにしたりパスタのようにして食べるそうです。

  • レシピID:1890015351
  • 公開日:2019/11/04
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カテゴリ
かぼちゃその他の酢の物なます簡単おせち料理
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