ニンニクタップリ^_^飲み干せる台湾ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごま油にニンニクと生姜をすり入れます。七味唐辛子とカイエンペッパーを入れ火をつけます。弱火でかき混ぜながら焦げる前に豚ミンチを入れます。
-
2
酒を入れて肉をほぐします。
肉に火が通ったら水とだしの素を入れ薄口しょうゆを加えますニラの刻みを入れたら火を止めます。 - 3 ラーメンを分量外のお湯で茹でます。お湯をよく切って器に盛り、上からスープをかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
FuuMi
料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/04/05 22:52おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)