ニンニクタップリ^_^飲み干せる台湾ラーメン レシピ・作り方

ニンニクタップリ^_^飲み干せる台湾ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
ニンニクを増やし、唐辛子に七味を使い、生姜を減らして飲みやすさを追求しました。

材料(1人分)

  • ごま油 大さじ3
  • 七味唐辛子 大さじ2
  • カイエンペッパー 大さじ1
  • ニンニク 5かけ
  • 生姜 1/4かけ
  • 豚ミンチ 100g
  • 100mlくらい
  • 500ml
  • 薄口しょうゆ 大さじ1半
  • ニラ 1束
  • ラーメンの麺 1玉
  • 半生だしの素(ウェイファーみたいなもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 ごま油にニンニクと生姜をすり入れます。七味唐辛子とカイエンペッパーを入れ火をつけます。弱火でかき混ぜながら焦げる前に豚ミンチを入れます。
  2. 2 酒を入れて肉をほぐします。
    肉に火が通ったら水とだしの素を入れ薄口しょうゆを加えますニラの刻みを入れたら火を止めます。
  3. 3 ラーメンを分量外のお湯で茹でます。お湯をよく切って器に盛り、上からスープをかけます。

きっかけ

また食べたくなって。

おいしくなるコツ

なんと言ってもニンニクが沢山でないと旨味が出ません。

  • レシピID:1890015160
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンガーリック・にんにく生姜(新生姜)
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/04/05 22:52
    ニンニクタップリ^_^飲み干せる台湾ラーメン
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る