ダイエット♡酒粕クッキー レシピ・作り方

ダイエット♡酒粕クッキー
  • 約1時間
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
美容に良い酒粕とココナッツオイルでクッキーを作ってみました。

材料(4人分)

  • 板酒粕 100g
  • ココナッツオイル 40g前後
  • ダイエット甘味料 砂糖40g相当
  • 薄力粉 70g
  • コーンスターチ(片栗粉) 30g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 薄力粉とコーンスターチと塩をビニール袋に入れ、振って空気を混ぜる。
  2. 2 酒粕をボールに入れレンジで1分ほど加熱し柔らかくする。砂糖を加えてすり混ぜ、ココナッツオイルを少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. 3 ①の粉を入れてへらでサックリ切り混ぜたら
    手で軽くまとめる。
  4. 4 ①で使ったビニール袋に入れ、棒状に伸ばし冷凍室に30分ほどねかす。
  5. 5 5ミリの厚さに切り、170度で予熱したオーブンで15分ほど、焼色を見ながら焼く。
  6. 6 冷まして完成。
  7. 7 酒粕 菓子部門
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2020-3-4

きっかけ

板酒粕をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

粉はさっくり混ぜる。冷凍室に30分ほどおいてから切る。砂糖でも美味しく出来ます。甘味料の種類で油の分量が変わります。

  • レシピID:1890014592
  • 公開日:2019/06/15
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カテゴリ
その他のクッキーココナッツオイル低カロリーお菓子
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酒粕クッキー 酒粕 簡単 ココナッツ クッキー 酒粕 菓子
料理名
ダイエット 酒かすクッキー
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つくったよレポート(1件)

  • ごりごりごりさん
    ごりごりごりさん
    2021/01/16 19:54
    ダイエット♡酒粕クッキー
    赤米の日本酒の酒粕をたくさんいただいたので作ってみました。ヘルシーで美味し~♪

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