ダイエット♡酒粕クッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板酒粕 100g
- ココナッツオイル 40g前後
- ダイエット甘味料 砂糖40g相当
- 薄力粉 70g
- コーンスターチ(片栗粉) 30g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 薄力粉とコーンスターチと塩をビニール袋に入れ、振って空気を混ぜる。
- 2 酒粕をボールに入れレンジで1分ほど加熱し柔らかくする。砂糖を加えてすり混ぜ、ココナッツオイルを少しずつ加えてよく混ぜる。
-
3
①の粉を入れてへらでサックリ切り混ぜたら
手で軽くまとめる。 - 4 ①で使ったビニール袋に入れ、棒状に伸ばし冷凍室に30分ほどねかす。
- 5 5ミリの厚さに切り、170度で予熱したオーブンで15分ほど、焼色を見ながら焼く。
- 6 冷まして完成。
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7
酒粕 菓子部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-3-4
きっかけ
板酒粕をたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
粉はさっくり混ぜる。冷凍室に30分ほどおいてから切る。砂糖でも美味しく出来ます。甘味料の種類で油の分量が変わります。
- レシピID:1890014592
- 公開日:2019/06/15
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- 酒粕クッキー 酒粕 簡単 ココナッツ クッキー 酒粕 菓子
- 料理名
- ダイエット 酒かすクッキー
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ごりごりごりさん2021/01/16 19:54赤米の日本酒の酒粕をたくさんいただいたので作ってみました。ヘルシーで美味し~♪