もちもち♪大根もち♪ レシピ・作り方

もちもち♪大根もち♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
家庭菜園での大根消費出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、大根おろしにする。
    軽く水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに1と☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 2のボウルを具にピタリとラップをかけて冷蔵庫に
    30分位置きます。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)を入れ、3の形を整えて焼きます。両面焼き色がつくまで焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
  6. 6 ポン酢で食べてください。
    因みにポン酢は即席ポン酢です。
    いつも残るので簡単に作っています。
    酢、しょうゆ、みりん、砂糖(分量外)です。
    勿論市販のポン酢でも良いですよ。

きっかけ

家庭菜園での大根消費出来ました。

おいしくなるコツ

その他に人参、干しエビお好みの具材を入れても美味しいです。 外はカリッ中はもちもちで美味しいです。 お酒のおつまみとしても美味しいですよ。

  • レシピID:1890014558
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る