もちもち♪大根もち♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、大根おろしにする。
軽く水気を絞ります。 - 2 ボウルに1と☆の材料を入れ混ぜ合わせます。
-
3
2のボウルを具にピタリとラップをかけて冷蔵庫に
30分位置きます。 - 4 フライパンにごま油(分量外)を入れ、3の形を整えて焼きます。両面焼き色がつくまで焼きます。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がりです。
-
6
ポン酢で食べてください。
因みにポン酢は即席ポン酢です。
いつも残るので簡単に作っています。
酢、しょうゆ、みりん、砂糖(分量外)です。
勿論市販のポン酢でも良いですよ。
きっかけ
家庭菜園での大根消費出来ました。
おいしくなるコツ
その他に人参、干しエビお好みの具材を入れても美味しいです。 外はカリッ中はもちもちで美味しいです。 お酒のおつまみとしても美味しいですよ。
- レシピID:1890014558
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません