カラダカルピスで作るミルクゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラダカルピス 200cc
- 牛乳 50cc
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
カラダカルピス50ccを80度になるまでレンチンします。
あたためたからだカルピスにゼラチンを入れてかき混ぜます。 -
2
1の液に、カラダカルピス150ccと牛乳を入れてかき混ぜます。
保存容器に入れ、冷蔵庫で60分以上冷やしたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- カラダカルピスで作るミルクゼリー
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
2 件