フライパン一つで!焼きおにぎり♫バター醬油味 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 300g
- 胡麻 小さじ2
- 塩 少々
- 醤油 少々
- バター 少々
作り方
- 1 よく洗ったフライパンにご飯と胡麻と塩を入れ菜箸で混ぜる。
- 2 三等分に分け、おにぎりにする。
- 3 フライパンを加熱しバターをごく薄く引く。おにぎりの両面をこんがり焼く。
- 4 おにぎりの下に醤油を2〜3滴落とし焼き色をつけて裏返し、同様に醤油を落として焼く。
- 5 フライパンをサッと拭いて卵などおかずも焼く。
-
6
焼きおにぎりフライパン
ランキング2位
ありがとう♡
2019-5-22
きっかけ
フッ素加工のフライパンはご飯がくっつかず便利!なるべく洗い物は減らしたい。
おいしくなるコツ
両面をこんがり焼いてから醤油を落としてください。ご飯に醬油を混ぜ込んでも良いです。目玉焼きや野菜のソテーなどもオススメです。
- レシピID:1890014334
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- 関連キーワード
- フライパン 焼きおにぎり 焼きおにぎり バター醬油味 焼きおにぎり バター お弁当
レポートを送る
2 件