肉なし♪ツナと豆腐の簡単ナゲット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんでレンジで2分チンします。水気を切ったらボウルに入れて潰します。
- 2 1にツナ缶を入れて玉子、小麦粉、しょうゆ、マヨネーズを入れて良く混ぜてください。
- 3 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を入れてスプーンで落として揚げ焼きにする。両面こんがり焼きます。
-
4
お皿に盛りつけて出来上がりです。
味はついてるのでそのままでも。
薄ければソースでどうぞ。
きっかけ
肉なしでナゲットを作って見ました。
おいしくなるコツ
2のツナ缶のオイルも入れてください。 タネの様子を見て小麦粉を足してください。 玉ねぎ、コーンを入れても美味しく出来ます。
- レシピID:1890014120
- 公開日:2019/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません