2種類の人参でヘルシーなスパイシーチキンスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オリーブオイルオイルにクミンシードを入れニンニクを擦り入れて弱火で炒める。焦げる直前に玉ねぎのみじん切りを加える。玉ねぎが薄いきつね色になったら、一旦さらに移す。
- 2 鳥もも肉を食べやすい大きさに刻み、皮から炒める。上からバジルとパセリを振り入れる。皮に焦げ目がついたら裏返しさらに炒めて、鶏肉にハーブの薫りを移す。
- 3 2種類の人参をぶつ切りにする。先によけておいた、玉ねぎの炒めを鍋に戻し、人参も入れる。さらにトマト缶を加え炒める。
- 4 トマトと具材が馴染んだら、水を入れて煮込み、洗った豆を入れる。
- 5 鶏肉が柔らかくなったら、粉スパイスを入れ、塩を入れて味をみます。
きっかけ
その時食べたいスープをアイデアで実現しました。
おいしくなるコツ
バジルとパセリをまぶしてよく炒めることで、鶏肉の臭みがなくなります。
- レシピID:1890013974
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません