すき焼きの割下♪ レシピ・作り方
材料(何人分でも人分)
- しょうゆ 150cc
- 酒 150cc
- みりん 150cc
- 砂糖 大さじ3
- 水 100cc
- だしの素 大さじ1
作り方
- 1 小鍋に調味料を入れて弱火で泡立て器で混ぜながらアルコール分を飛ばして下さい。砂糖を良く溶かして下さい。
-
2
とろみが出たら瓶か器に入れて下さい。
後はすき焼きのたれとして食べて下さいね。
きっかけ
すき焼きも関東風の割下を使えば最後まで美味しい。
おいしくなるコツ
割下の分量は調節してください。 ご使用の鍋のサイズや具材により、割下の量を調節してください。
- レシピID:1890013633
- 公開日:2019/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません