すき焼きの割下♪ レシピ・作り方

すき焼きの割下♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
すき焼きも関東風の割下を使えば最後まで美味しい。

材料(何人分でも人分)

  • しょうゆ 150cc
  • 150cc
  • みりん 150cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 100cc
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に調味料を入れて弱火で泡立て器で混ぜながらアルコール分を飛ばして下さい。砂糖を良く溶かして下さい。
  2. 2 とろみが出たら瓶か器に入れて下さい。
    後はすき焼きのたれとして食べて下さいね。

きっかけ

すき焼きも関東風の割下を使えば最後まで美味しい。

おいしくなるコツ

割下の分量は調節してください。 ご使用の鍋のサイズや具材により、割下の量を調節してください。

  • レシピID:1890013633
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き牛肉薄切り
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る