とろ~り半熟卵で濃厚♡たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- パスタ 100g
- たらこか明太子(薄皮を取る) 30g
- ●バター(室温で柔らかく) 10g
- ●生クリーム(牛乳) 大さじ2
- ●醤油 小さじ1
- ●昆布茶 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
- 刻みのり 少々
作り方
- 1 目玉焼きを半熟に焼いて取り出す。
- 2 沸騰した湯でパスタを茹で始める。
- 3 フライパンかボウルにたらこと●印を入れて混ぜる。
- 4 茹で上がったパスタを加えて混ぜ、味をみながら塩、コショウで味を調える。
- 5 皿に盛り、目玉焼きと刻みのりをのせて完成。
-
6
たらこパスタ
ランキング3位ありがとうございました♡
2024-4-8
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ明太子たらこ
- 料理名
- 簡単 たらこパスタ
ケイヤ@kie
ご訪問ありがとうございます。
つくレポ.フォロー感謝致します♡
盆正月以外は無休の黒色自営業です。
主に時短、簡単料理と福井の郷土料理
母(80代)と義姉、息子のレシピ含みます。
夫が化学調味料アレルギーなので使用は最少。
調理師と電気工事士免許を持ち、本業は電気です。
★付きはクックパッド人気トップ10入りレシピです。
レシピの動画 https://youtube.com/@kie
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワンランク上のたらこパスタです。