⭐️ポークソテー柚子胡椒クリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めんつゆ、はちみつ、柚子胡椒をビニール袋に入れて混ぜる。
豚ロースは筋切り(私の場合は両面格子状に切り身をいれています)して袋で揉み込み10分 - 2 中火フライパンで片面に1/3くらい火が通ったら返します
- 3 厚みがあるのでサイドから見ていると、焼け具合もわかります。
- 4 袋に残ったタレをフライパンにに入れて、牛乳を加えて煮詰めます。肉はフライパンから上げて、食べやすいサイズにきっておく。(牛乳の代わりにクリームでも勿論いいです。)
-
5
今回はわさび菜を炒めて付け合わせました。
柚子胡椒のぴりりとミルクソースが合います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくちんごはん
基本おひとりさまごはん。時短簡単美味しいがモットー。おそとごはんの再現にも精力的。
一人前でも毎日違うもの食べたいんだわよね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)