激辛オクラカレー(ビンディマサラ) レシピ・作り方

激辛オクラカレー(ビンディマサラ)
  • 約15分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
鰹節を入れて和風アレンジ!ビンディマサラを作りました。辛口です。

材料(2人分)

  • すりおろし玉ねぎ 1/2個
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • オクラ 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • ★クミンシード 小さじ1/2
  • ★レッドチリパウダー 小さじ1/3
  • ★サラダ油 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鰹節 1パック
  • 青唐辛子 1本

作り方

  1. 1 オクラは一口大にカットし、サラダ油を入れたフライパンで3分ほど中火で炒めておきます。
  2. 2 鍋に★の材料を入れて弱火でじっくり炒めます。
  3. 3 2の鍋にすりおろした玉ねぎとホールトマト缶を入れ、中火で煮詰めます。その後、ターメリックと砂糖、塩、鰹節、刻んだ青唐辛子を入れ、2分ほど煮ます。
  4. 4 最後に炒めたオクラを入れて味を絡めたら完成です。

きっかけ

オクラのカレーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、チリパウダーと青唐辛子の量を減らしてください。

  • レシピID:1890013007
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インドカレー
関連キーワード
ビンディマサラ オクラ インドカレー カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る