激辛オクラカレー(ビンディマサラ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- すりおろし玉ねぎ 1/2個
- ホールトマト缶 1/2缶
- オクラ 1パック
- サラダ油 大さじ1
- ★クミンシード 小さじ1/2
- ★レッドチリパウダー 小さじ1/3
- ★サラダ油 大さじ1
- ターメリック 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 鰹節 1パック
- 青唐辛子 1本
作り方
- 1 オクラは一口大にカットし、サラダ油を入れたフライパンで3分ほど中火で炒めておきます。
- 2 鍋に★の材料を入れて弱火でじっくり炒めます。
- 3 2の鍋にすりおろした玉ねぎとホールトマト缶を入れ、中火で煮詰めます。その後、ターメリックと砂糖、塩、鰹節、刻んだ青唐辛子を入れ、2分ほど煮ます。
- 4 最後に炒めたオクラを入れて味を絡めたら完成です。
きっかけ
オクラのカレーが食べたかったので。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、チリパウダーと青唐辛子の量を減らしてください。
- レシピID:1890013007
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- カテゴリ
- インドカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません