冷凍可!手が汚れない!ふわふわ塩つくね レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。(人参は少し大きめでも歯ごたえがあっていいです)
- 2 材料を全部ボウルにいれて混ぜる!(手を汚したくないので私はヘラで混ぜてます)
- 3 フライパンに油をひく
- 4 スプーン2本を使って成形しフライパンに並べ火をつける
- 5
- 6 両面焼き色がついて火が通ったら完成!
-
7
冷凍する時は
いつもお弁当には2個入れるので
2個ずつラップに小分けにして
タッパーかジップロックなどにいれて冷凍します
きっかけ
タレ作るのめんどくさいな〜と思ったので(笑)
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時はレンジで1.2分程チンすればok 大葉やネギなどをいれて彩りをプラスしてみてもいいと思います(*^^*)
- レシピID:1890012567
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘラやスプーンを使って手を汚さない!
(洗い物は増えますが…)
お弁当用にお肉に味付けしてるので冷凍〇
ご飯に出しても〇