なすとピーマンとベーコンのマヨケチャ炒め レシピ・作り方

なすとピーマンとベーコンのマヨケチャ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
なすとマヨケチャがマッチして、美味しいですよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に、なすは一口大に、ピーマンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンを炒めます。ベーコンに火が通ったら、マヨネーズとケチャップを入れて混ぜます。
  3. 3 2に、なすとピーマンも入れ、炒めます。全部に火が通ったら、ブラックペッパーをふり、混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

なすの消費に。

おいしくなるコツ

マヨネーズで全体が白くなるので、マヨネーズが溶けて色が透明になるまで炒めてください。ブラックペッパーは無ければ塩こしょうでも大丈夫ですが、味が濃くならないように加減してくださいね。

  • レシピID:1890012257
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る