大根入りのお好み焼き レシピ・作り方

大根入りのお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
大根嫌いな我が息子(^^;)このお好み焼きはなぜか食べてくれました(^_^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmほどの大きさに切ります。なべにお湯を沸かし、大根を入れ10分ほど煮て、ザルに上げて水気を切っておきます。キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2 ボールに小麦粉と卵と顆粒だしと水160ccを入れ、よく混ぜます。1の大根とキャベツ、豚肉を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2の1/4量を流し入れ、両面焼きます。焼けたら皿にうつして、残りの2も人数分焼いていきます。
  4. 4 焼けたらそれぞれ皿に盛った状態で、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりの順にかけて、できあがりです。

きっかけ

大根を消費したくて。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りしたあと、長さが気になる場合は半分に切ると、食べやすくなります。お好み焼きソースは、個人的に多めにしたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1890012096
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る