大根入りのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は5mmほどの大きさに切ります。なべにお湯を沸かし、大根を入れ10分ほど煮て、ザルに上げて水気を切っておきます。キャベツは千切りにしておきます。
- 2 ボールに小麦粉と卵と顆粒だしと水160ccを入れ、よく混ぜます。1の大根とキャベツ、豚肉を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに油をひき、2の1/4量を流し入れ、両面焼きます。焼けたら皿にうつして、残りの2も人数分焼いていきます。
- 4 焼けたらそれぞれ皿に盛った状態で、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりの順にかけて、できあがりです。
きっかけ
大根を消費したくて。
おいしくなるコツ
キャベツは千切りしたあと、長さが気になる場合は半分に切ると、食べやすくなります。お好み焼きソースは、個人的に多めにしたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1890012096
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません