簡単時短!写真映えする目玉焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火にかける。
- 2 温まったら卵を割り入れる。
- 3 外側の白身が白く固まったら、黄身に覆いかぶさっている白身を、お箸でそーっと剥がす。
- 4 剥がした白身にも火がとおったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き
☆ゆぅ♪☆
簡単レシピばっかりですが、作って頂けたら嬉しいです(*^o^*)
★こちらでお取り寄せグルメや、食材、食器など実際に使ってみてお勧めのものを載せています(*´∀`)
https://room.rakuten.co.jp/room_saki1224/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
黄身は半熟に、白身はプリプリ外側カリッと仕上がります♪
とってもきれいに出来るので、色々なお料理のトッピングにも!