冷製パスタ レシピ・作り方

冷製パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
生ハムをのせたパスタなのでかなり薄味に仕上げました。生ハムがないと物足りないかもしれません。

材料(1人分)

  • パスタ 1/2束
  • グリーンキャベツ 1枚
  • 生ハム 3枚
  • 麺つゆ〈3倍濃縮〉 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • お水 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    この時、パスタと一緒にグリーンキャベツ一枚を一口サイズに切り同じお鍋に入れて同時に茹でます。
    今回は3分茹でる早いタイプを使用しました。
  2. 2 パスタを、茹でている間に、ボウルに、麺つゆとお水、オリーブオイル、レモン汁を入れよく混ぜます。
  3. 3 パスタが茹で上がったら、水で軽くあらいます。〈熱を冷ますためとぬめりをとるためで、この時の水はレシピの材料には含めていません。〉
  4. 4 パスタとキャベツを湯切りしたらボウルに入れ、液体とよく絡めたらお皿にもり、塩胡椒をひとつまみ振ります。そして最後に生ハムをのせます。
    今回はアレンジでクリームチーズものせました。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1890010439
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ冷製パスタオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る