冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
この時、パスタと一緒にグリーンキャベツ一枚を一口サイズに切り同じお鍋に入れて同時に茹でます。
今回は3分茹でる早いタイプを使用しました。 - 2 パスタを、茹でている間に、ボウルに、麺つゆとお水、オリーブオイル、レモン汁を入れよく混ぜます。
- 3 パスタが茹で上がったら、水で軽くあらいます。〈熱を冷ますためとぬめりをとるためで、この時の水はレシピの材料には含めていません。〉
-
4
パスタとキャベツを湯切りしたらボウルに入れ、液体とよく絡めたらお皿にもり、塩胡椒をひとつまみ振ります。そして最後に生ハムをのせます。
今回はアレンジでクリームチーズものせました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)