キャベツたっぷり♡TONPEI焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
【切る】
豚肉は1口大に切ります。
キャベツ・玉ねぎは細切りにします。 -
2
【混ぜる】
ボールに卵を割り、切った豚肉、キャベツ、玉ねぎ、牛乳とかつおだしを入れて混ぜます。 -
3
【焼く】
フライパンにサラダ油(分量外)を引き、熱します(中火)。 -
4
【焼く②】
フライパンが十分温まったら、混ぜておいた2.を入れて焼きます。 -
5
【成形】
卵が固まってきたら、オムレツのように、具材を卵で包みましょう。包んだら5分ほど焼いていきます。 -
6
【盛り付け】
5分後、器に盛りつけて、お好み焼きソース、マヨネーズをお好みの量をかけて、かつお節をまぶせば完成です。
きっかけ
お好み焼きはボリュームがありすぎたので、卵で包みました。
おいしくなるコツ
最初は具材が多いと包みにくいかもしれませんが、焼いていくうちに形になるので心配しないでください。
- レシピID:1890010038
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単ボリュームたっぷり~(*´з`)