お酒のおともに(*´ω`*)軟骨のから揚げ~‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下味】
ニンニクと生姜をすりおろします。
ビニール袋に軟骨、すりおろしたにんにくと生姜、醤油を入れてよくもみ、20分程度おいておきます。 -
2
【まぶす】
下味をつけたら、ビニール袋に片栗粉を入れ、振ります。 -
3
【揚げる】
鍋に油を入れます。
火をつけて、油を熱します(中火)。 -
4
【揚げる】
油が温まったら、片栗粉をまぶした軟骨をきつね色になるまで揚げます。 -
5
【盛り付け】
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
とり膝軟骨を売っているお店を見つけたので、家でも作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
揚げる時はできるだけくっつかないように揚げるとコロコロとした唐揚げになります。 またお好みでカットレモン(分量外)を添えるともっとお店の唐揚げに見えます。
- レシピID:1890009958
- 公開日:2016/08/18
関連情報
- 料理名
- 軟骨の唐揚げ
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