花クレソンとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
花クレソンは2cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。
- 3 にんんくの香りがしてきたら、ベーコン→花クレソン(茎の部分)→花クレソン(葉と花の部分)の順に加えて炒めます。
- 4 最後にナンプラーを加えてさっと炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あいぼそ
日本ソムリエ協会認定ソムリエ。日本フードバランス協会認定フードバランスプロデューサー。フードバランスアドバイザー講座講師。
2児の母です。不器用ながらも、酒のつまみ、栄養バランスの良いおかず、子供の食事、などを日夜研究中。
どうぞよろしくお願いいたします(・∀・)♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビタミンやカロテンの豊富な最強野菜です。