りんごのコンポートのヨーグルト レシピ・作り方
材料(2~3個分人分)
作り方
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1
りんごをよく洗い、4等分し、芯をとり、1cm幅に切ります。
鍋にりんごと三温糖(砂糖)を入れ、弱火で焦がさないように鍋を振りながら30分ほど煮て、冷まします。 -
2
お湯で粉ゼラチンをふやかします。
①をミキサーにかけます。りんごの形がなくなると食べる時に寂しいので15秒くらいで形が残るくらいにします。 - 3 ミキサーにかけたりんごとヨーグルト、牛乳をよく混ぜ、最後に粉ゼラチンを素早く混ぜ合わせます。
- 4 ③を器に盛り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、完成です。
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