りんごのコンポートのヨーグルト レシピ・作り方

りんごのコンポートのヨーグルト
  • 1時間以上
かずさち1104
かずさち1104
りんごが余っていたので作ってみました

材料(2~3個分人分)

  • りんご 1個
  • 三温糖(砂糖) 大さじ1強
  • ヨーグルト 150g
  • 牛乳 100CC
  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • お湯 30CC

作り方

  1. 1 りんごをよく洗い、4等分し、芯をとり、1cm幅に切ります。
    鍋にりんごと三温糖(砂糖)を入れ、弱火で焦がさないように鍋を振りながら30分ほど煮て、冷まします。
  2. 2 お湯で粉ゼラチンをふやかします。
    ①をミキサーにかけます。りんごの形がなくなると食べる時に寂しいので15秒くらいで形が残るくらいにします。
  3. 3 ミキサーにかけたりんごとヨーグルト、牛乳をよく混ぜ、最後に粉ゼラチンを素早く混ぜ合わせます。
  4. 4 ③を器に盛り、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、完成です。

きっかけ

りんごでコンポートを作ったのでアレンジしてみました

  • レシピID:1890008503
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る