簡単!レンコンのはさみ揚げ レシピ・作り方

簡単!レンコンのはさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
かずさち1104
かずさち1104
レンコンのサクサク感と鶏肉のジューシーさ、甘辛い醤油がたまりません!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をピーラーでむき、1cm弱幅に切り、色が変わらないように水に入れておきます。玉ねぎをみじん切りします。
  2. 2 鶏ミンチに塩コショウを入れて一度混ぜ合わせ、玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜます。
  3. 3 レンコンの水気をキッチンペーパーでとり、片栗粉を両面にすべてまぶして広げておきます。②の鶏ミンチを半分のレンコンの上に均等にわけ、ミンチを乗せていないレンコンではまみます。
  4. 4 フライパンに油をひき、③を並べ、弱めの中火で両面色づくくらいに焼きます。(ひっくり返す時にレンコンとミンチが別々にならないようにひっくり返す)
  5. 5 レンコンに焼き目がつき、ミンチの色がかわったら一度皿にとります。
  6. 6 フライパンをキッチンペーパーで拭き、○の調味料を入れ少し煮詰め、少しとろみがついたら⑤のレンコンを入れタレをからめたら完成!

きっかけ

レンコンをたくさんいただいたため

おいしくなるコツ

レンコンとミンチが離れ離れにならないよおにお気をつけ下さい

  • レシピID:1890010458
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る