離乳食後期の子も大好き!りんごヨーグルト レシピ・作り方

離乳食後期の子も大好き!りんごヨーグルト
  • 約1時間
かずさち1104
かずさち1104
子どもは気に入ったみたいでパクパク食べてました

材料(3~4個分人分)

  • りんご 1/2個
  • 三温糖(砂糖) 大さじ1弱
  • ヨーグルト 100g
  • 牛乳 50CC
  • 粉ゼラチン 2.5g(1/2袋)
  • お湯 大さじ1強

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、種を取り、1cm角くらい(1cmのいちょう切りでもよい)鍋に入れ、三温糖(砂糖)を入れ、弱火で焦がさないようにたまに鍋を振りながら15分ほど煮る。
  2. 2 ①を冷ましてからミキサーにかけます。(少しりんごの形が残るくらいが美味しいと思いますが、お子さまの様子をみて、ミキサーをかけて下さい)
    お湯に粉ゼラチンをふやかします。
  3. 3 粉ゼラチン以外をすべてを混ぜ合わせてから、素早く粉ゼラチンを混ぜ、器に盛り、冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やし、固まったら完成です。

きっかけ

子どもにりんごのデザートを手作りしてあげたくて作ってみました

  • レシピID:1890008502
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る