離乳食後期の子も大好き!りんごヨーグルト レシピ・作り方
材料(3~4個分人分)
作り方
- 1 りんごの皮をむき、種を取り、1cm角くらい(1cmのいちょう切りでもよい)鍋に入れ、三温糖(砂糖)を入れ、弱火で焦がさないようにたまに鍋を振りながら15分ほど煮る。
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2
①を冷ましてからミキサーにかけます。(少しりんごの形が残るくらいが美味しいと思いますが、お子さまの様子をみて、ミキサーをかけて下さい)
お湯に粉ゼラチンをふやかします。 - 3 粉ゼラチン以外をすべてを混ぜ合わせてから、素早く粉ゼラチンを混ぜ、器に盛り、冷蔵庫で30分~1時間くらい冷やし、固まったら完成です。
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