鮭とコーンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- だし汁 200ml
- 鮭の切り身 1切れ
- コーン(缶詰) 大さじ3
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器にセットしたら、鮭の切り身をのせ、だし汁を入れて炊く。
- 2 炊きあがったら、鮭を取りだし、皮と骨を除いてほぐす。
- 3 2を炊飯器に戻し、コーンを入れたら、ご飯と混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
子供のご飯に。
おいしくなるコツ
幼児も一緒に食べるので、だし汁と素材の味のみにしてます。大人用に作る時は、塩を加えて炊いても良いと思います。
- レシピID:1890008453
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぽんぽんぷー2016/08/21 18:27あいぼそさん、こんばんは(*・∀・*)夕食に美味しくいただきました♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
-
cacheお返事レポ休みます2014/11/21 19:23こんばんは~!
混ぜご飯大好き!
美味しくいただきました!
ごちそうさまでした
=^_^=