はまぐりの白ワイン蒸し レシピ・作り方

はまぐりの白ワイン蒸し
  • 約10分
  • 500円前後
ことんとんとん
ことんとんとん
新鮮素材はシンプルに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はまぐりは砂抜きする。
  2. 2 蓋のぴっちり閉まる小鍋に●を混ぜ、1を入れて中火。
  3. 3 沸騰したら弱火にし、2~3分煮て、殻が開いたら塩胡椒で味を調える。
  4. 4 パセリを散らして完成。

きっかけ

いただいたハマグリで。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 加熱しすぎると固くなるので、大きさによって要調整。

  • レシピID:1890008321
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐり
料理名
はまぐりの白ワイン蒸し
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る