ゴーヤの塩麹いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹をもみこんでおく。30分以上。
-
2
ゴーヤはスライスし、塩(分量外ひとつまみ)でもみこみ、流水で流す。
ニンジンは細目のたんざく切りに。 -
3
細かく刻んだしょうがをごま油でいため、香りがたったら
ニンジンとゴーヤを投入。
油がなじんだら(1)を上にのせ、蓋をして1分。 - 4 ふたを開け、火を強めて肉に焼き色がつくまで炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まの925
時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪
「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪
今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^
それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・
みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)