ズッキーニ&トマト缶で簡単ヘルシーパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニを7mmぐらいの輪切りにする。
鍋に火をかけ、パスタを茹で始める。 - 2 ツナ缶の油でズッキーニを炒める。
- 3 ツナを加えて軽く炒める。火加減は弱火で。
-
4
トマト缶を入れる。
フライパンが熱いと中身が跳ねるので要注意です。 - 5 トマト缶1杯分の水を入れる。
-
6
トマトは木べら等荒くつぶす。
鶏ガラスープ、塩こしょうで味を整えながら5分程コトコト煮る。 -
7
茹で上ったパスタの上にかけて出来上がり♪
スープはたっぷりあるのでスープパスタ風にしても美味しいです。
きっかけ
ズッキーニをたくさん頂いたので、思いつきで作ってみました。 トマト缶とズッキーニが相性抜群でヘルシー! 美味しくできました♪
おいしくなるコツ
ズッキーニ以外に茄子、しめじ、コーン缶など、野菜ならなんでもOK!! 直前にチーズのせても美味しいです♪
- レシピID:1890008125
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182016/06/27 22:05とても美味しく出来ました。
また作りたいと思います。
有難うございました。
余り野菜ならなんでもOK!休日に最適です♪