時短!簡単!大根と冷凍コーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 冷凍コーン 大さじ5
- 創味シャンタン 大さじ1半
- 水 1リットル
作り方
- 1 大根と冷凍コーンを用意する
- 2 大根の皮をむいていちょう切りにする。
- 3 鍋に水1リットルと大根を入れて火にかける。
-
4
冷凍コーンを入れる。
凍ったままでok! - 5 沸いてきたらシャンタンを入れる。
- 6 出来上がり♪
-
7
冷蔵庫の余り物を追加してもok!
○とろけるチーズ
○冷凍ほうれん草
○しめじ
などの追加もおすすめです! -
8
⭐創味シャンタン⭐
便利でなんでも使えます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
f-nana77
簡単にできるお料理が大好きです。
家族の健康の為、できるだけ手作りを心掛けています♪
eco&節約のBlogしています → http://fanblogs.jp/cuttt/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
時短で簡単にスープが作れます♪