ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく水気を切る。私はさらし布で物理的に絞っています。
- 2 にんじんと玉ねぎをみじん切りにし、サラダ油でしんなりするまで炒める。
-
3
ボウルにすべての材料を入れ、手でよく混ぜる。
2等分して丸め、ハンバーグの形にする。 - 4 油をひいて熱したフライパンに並べ、弱めの中火で5分ほど焼く。
- 5 ひっくり返してふたをし、弱火でさらに5分くらい焼く。
-
6
好みで、あんかけソースや、薬味をかけて完成。
大根おろしや大葉もよく合います。
きっかけ
お肉を使わなくても、食べ応えのあるハンバーグが作りたくて。
おいしくなるコツ
ひっくり返すまでは、触らないようにするときれいな形を保てます。 醤油をナツメグに替えると、洋風になり、トマトソースにも合います。
- レシピID:1890008068
- 公開日:2014/05/25
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