白菜としめじのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(細切り) 40g
- しめじ(1/2長さ) 40g
- ツナ缶(ノンオイル 液汁含む) 1缶(80g)
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に白菜・しめじを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
- 2 ツナの身をほぐし、●を混ぜる。
- 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分は、1缶80g当たり1.0gのものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007758
- 公開日:2014/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜としめじのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません