水菜とえのきの胡麻塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜(ざく切り) 40g
- えのき(1/2長さ) 40g
- ●塩麹 3g
- ●酢 小1(5g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器に水菜・えのきを入れ500W1分30秒レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
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- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜とえのきの胡麻塩麹サラダ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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