納豆と菊花のもずく生姜和え レシピ・作り方

納豆と菊花のもずく生姜和え
ことんとんとん
ことんとんとん
味付けなしの生もずくは、いろんな味付けができるので嬉しい♪

材料(1人分)

  • 菊のはなびら(酢水で茹でたもの) 10g
  • ●塩 0.5g
  • ●生姜しぼり汁 小1/2
  • ●酢 小2
  • 生もずく(味付けなし) 50g
  • 納豆 1P(50g)

作り方

  1. 1 菊花を合わせた●で和え、もずくを混ぜる。
  2. 2 均一に混ざったら、納豆を混ぜる。
  3. 3 味を調えて完成。

きっかけ

もずくの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 菊花はまとめて茹でて、冷凍保存が便利です。

  • レシピID:1890007614
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
納豆と菊花のもずく生姜和え
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る