青梗菜と玉葱の胡麻塩麹サラダ レシピ・作り方

青梗菜と玉葱の胡麻塩麹サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
お好きなお野菜で♪

材料(1人分)

  • 玉葱(細切り) 50g
  • 青梗菜(ざく切り) 50g
  • ●塩麹 3g
  • ●酢 5g
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2 青梗菜を加え500W2分レンジ加熱。
  3. 3 ●・すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

無農薬のチンゲン菜をいただきました。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 塩麹はメーカーによって塩分違いますので、加減してください。

  • レシピID:1890007380
  • 公開日:2013/05/07
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カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
チンゲン菜と玉葱の胡麻塩麹サラダ
ことんとんとん
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