火は使いません!ハンペンとししゃもっこのマヨ和え レシピ・作り方

火は使いません!ハンペンとししゃもっこのマヨ和え
  • 約10分
杏衣
杏衣
火を一切使わないので、簡単にできます^^

材料(2~3人分)

  • はんぺんあられ 1袋
  • ししゃもっこ 1パック
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ボールに、はんぺんあられを入れます。
    ※普通のはんぺんを1cm角に切って使っても良い。
  3. 3 2に塩コショウ、ししゃもっこ・マヨネーズを加え混ぜます。
  4. 4 3を器にもります。完成です!

きっかけ

ししゃもっこと相性がよさそうな具材が思いついたので、マヨネーズで合わせて頂きました!

おいしくなるコツ

ししゃもっこの水気はしっかり切りましょう。

  • レシピID:1890007325
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
ハンペンとししゃもっこのマヨ和え
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る