火は使いません!ハンペンとししゃもっこのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- はんぺんあられ 1袋
- ししゃもっこ 1パック
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
ボールに、はんぺんあられを入れます。
※普通のはんぺんを1cm角に切って使っても良い。 - 3 2に塩コショウ、ししゃもっこ・マヨネーズを加え混ぜます。
- 4 3を器にもります。完成です!
きっかけ
ししゃもっこと相性がよさそうな具材が思いついたので、マヨネーズで合わせて頂きました!
おいしくなるコツ
ししゃもっこの水気はしっかり切りましょう。
- レシピID:1890007325
- 公開日:2013/03/27
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- ハンペンとししゃもっこのマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません