おつまみ★おかずに!!ちくわの梅しそ レシピ・作り方

おつまみ★おかずに!!ちくわの梅しそ
  • 5分以内
  • 100円以下
rimo91o
rimo91o
簡単にできておつまみに最高です(^ ^)
夕食の時多めに作っておけば、次の日のお弁当の隙間おかずにも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわの片側に切れ目を入れます。
  2. 2 梅干しは種をとって練りつぶし、鰹節適量と醤油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 しそに②の具を細長く伸ばします。
    ※すっぱい梅干しだと入れすぎるとすっぱくなるので気を付けて下さい
  4. 4 くるくるっと丸めて、ちくわに入れやすいようにします。
  5. 5 ちくわの中に入れて、5等分にカットします。
  6. 6 爪楊枝をさせば出来上がりです*\(^o^)/*

きっかけ

昔からお母さんに作ってもらっていて、大好きでした(^ ^) それをちょっと自分流にアレンジしました★

おいしくなるコツ

★ちくわは青じそと同じ長さくらいのものがいいです。 ★個人的には梅は、すっぱめがおいしいです!鰹節はお好みで量を調整してください(^ ^)

  • レシピID:1890007239
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
おつまみ★おかずに!!ちくわの梅しそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • リディア_ベル
    リディア_ベル
    2017/07/22 18:26
    おつまみ★おかずに!!ちくわの梅しそ
    梅たっぷりはみ出し気味になりましたが、さっぱりおつまみ美味でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る