アスパラともやしの胡麻塩サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アスパラ(斜めスライス) 80g
- もやし 80g
- ●塩 1g
- ●酢 小2(10g)
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 耐熱容器にアスパラ・もやしを入れ500W2分レンジ加熱。
- 2 1を合わせた●で和える。
- 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
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- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラともやしの胡麻塩サラダ
ことんとんとん
計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。
一応、家庭料理技能検定2級合格しました。
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dokatu2018/04/16 07:05作らせていただきました、とても美味しかったです。
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