イワシの梅肉天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシは開いて塩をふっておく。
水分がでてきたらキッチンペーパーでしっかりとふきとる。 -
2
梅は包丁できざみ、たたいておく。
イワシの上に大場、梅の順にのせる。 - 3 くるくると巻いて楊枝で止め、あとはカラッと揚げる。
きっかけ
お店でイワシの天ぷらが出てきて、おいしかったので自分でつくってみました。
おいしくなるコツ
小さめのイワシを使う事と、イワシに塩をふって臭みをとり、しっかり拭き取ること。
- レシピID:1890007055
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません