イワシの梅肉天ぷら レシピ・作り方

イワシの梅肉天ぷら
  • 約1時間
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
お店で食べたのをまねしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシは開いて塩をふっておく。
    水分がでてきたらキッチンペーパーでしっかりとふきとる。
  2. 2 梅は包丁できざみ、たたいておく。
    イワシの上に大場、梅の順にのせる。
  3. 3 くるくると巻いて楊枝で止め、あとはカラッと揚げる。

きっかけ

お店でイワシの天ぷらが出てきて、おいしかったので自分でつくってみました。

おいしくなるコツ

小さめのイワシを使う事と、イワシに塩をふって臭みをとり、しっかり拭き取ること。

  • レシピID:1890007055
  • 公開日:2012/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る