サバの缶詰ともやし入り卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしはみじん切りにします。ボールに卵を割入れもやしとサバの水煮と調味料をいれ混ぜます。
-
2
フライパンにサラダ油をひき1を流し入れます。
中火にしフライパンを揺らしながら時々箸でかきまぜます。 -
3
2の周りが固まって来たら
フライ返し等を使い、真ん中へ卵を寄せます。 - 4 3を裏返し、とろ火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- サバの缶詰ともやし入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sk12252019/01/19 09:29つまみにもおかずにも最適でした!
具がいっぱいで食べごたえありますよぉ~^^