サバの缶詰ともやし入り卵焼き レシピ・作り方

サバの缶詰ともやし入り卵焼き
杏衣
杏衣
残った缶詰を入れて卵焼きをつくりました♪
具がいっぱいで食べごたえありますよぉ~^^

材料(3人分)

  • 2個
  • サバの水煮 1/3缶
  • もやし 15本
  • 〔調味料〕
  • 麺つゆ 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 もやしはみじん切りにします。ボールに卵を割入れもやしとサバの水煮と調味料をいれ混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき1を流し入れます。
    中火にしフライパンを揺らしながら時々箸でかきまぜます。
  3. 3 2の周りが固まって来たら
    フライ返し等を使い、真ん中へ卵を寄せます。
  4. 4 3を裏返し、とろ火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします

きっかけ

缶詰が残ったので卵焼きにしました♪

  • レシピID:1890006870
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
サバの缶詰ともやし入り卵焼き
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sk1225
    sk1225
    2019/01/19 09:29
    サバの缶詰ともやし入り卵焼き
    つまみにもおかずにも最適でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る