ゴーヤの胡麻塩和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ(縦1/2スライス) 100g
- 塩 1g
- すり胡麻 5g
作り方
- 1 ゴーヤに塩を振り、均一に混ぜる。
- 2 すり胡麻を混ぜ合わせる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
手順1でよく揉むと、柔らかくなります。更に洗うと苦いが和らぎます。 (水洗いしたときは、塩分を適宜追加してください。) お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890006630
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの胡麻塩和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません