ねぎと温泉卵がおいしい豚丼 レシピ・作り方

ねぎと温泉卵がおいしい豚丼
蟹大好き人間
蟹大好き人間
見た目からしておいしいですがもちろん味も裏切りませんよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚、しょうゆ、砂糖、酒を鍋にいれて弱火から中火で炒め煮にする
  2. 2 ねぎは小口切りに切る
  3. 3 丼にご飯をよそい、1の豚、2のねぎ、あと温泉卵を上にのせる

きっかけ

いつもの豚丼にあきたのでアレンジしてみました

おいしくなるコツ

1で玉ねぎをいれてもいいです。

  • レシピID:1890006518
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚丼 ねぎ 温泉卵 簡単
料理名
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る