シーチキン海苔巻き レシピ・作り方
材料(中巻3本人分)
作り方
- 1 温かいご飯にミツカン すし酢を回しかけて切るように混ぜ合わせてすし飯を用意します。
-
2
ツナの油を切ります。
塩コショウ、マヨネーズで味付けし混ぜます。 - 3 ボールに卵焼きの材料を合わせ、卵焼き器で卵を焼き、縦に3等分しておく。キュウリは箸の太さに切り、長さは海苔のサイズに合わせます。
- 4 まきすの上に海苔をのせ、その上に酢飯をのせます。海苔の上の部分は10cm程残してご飯を薄く全体に広げます。
- 5 手前の方にキュウリ、卵、ツナを並べ巻きすの端を押さえて、ころがしながら巻きます。
- 6 のりがしんなりしたら、8等分にカットする。
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杏衣
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ばなちゃん2020/02/07 17:59美味しかったです^ - ^ありがとうございました
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