ベーコンと玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとベーコンをみじん切りにします。
ボールに卵を割りほぐし
調味料を加え混ぜます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
1を流ししれます。
中火にしフライパンを揺らしながら時々箸でかきまぜます。 -
3
2の周りが固まって来たら
フライ返し等を使い、真ん中へ卵を寄せます。 - 4 3を裏返します。
- 5 4をとろ火にし蓋をしめて2~3分蒸し焼きにします
-
6
5をお好みの大きさにきって
器に並べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉ねぎとベーコンをいれました♪