アーモンドメロンパン レシピ・作り方

アーモンドメロンパン
まの925
まの925
HBでつくる、アーモンドたっぷりなメロンパンです。

材料(6個人分)

  • ★生地★
  • 強力粉 130g
  • 薄力粉 10g
  • バター 25g
  • 砂糖 大1.5
  • スキムミルク 大1
  • 小1/2
  • 75g
  • 15g
  • イースト 小1/2
  • ★アーモンドクッキー生地★
  • バター 50g
  • グラニュー糖 40g
  • 1/2個
  • 薄力粉 50g
  • アーモンドプードル 50g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • アーモンドダイス 大4
  • アーモンドオイル 小1

作り方

  1. 1 バターと砂糖を混ぜ、白っぽくなるまですり混ぜる。卵を加え混ぜます。
  2. 2 薄力粉・アーモンドプードル・BPをふるって加え、さっくり混ぜます。さらにアーモンドダイスとアーモンドオイルを加えます。
  3. 3 一つにまとまったら冷蔵庫で約10分寝かせ、6等分にわけておきます。
  4. 4 HBにパン生地の材料を入れて1次発酵まで行います。
    生地が出来上がったら6等分して丸め、15分ベンチタイム。
  5. 5 生地をキレイに丸め直し、アーモンドクッキー生地で包み、丸く形を整えます。
  6. 6 オーブンの発酵機能で40度30分2次発酵させます。(倍の大きさになるまで)
  7. 7 170度のオーブンで15分前後焼いてできあがり。

きっかけ

母のレシピです

  • レシピID:1890006002
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
料理名
アーモンドメロンパン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る