アーモンドメロンパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 バターと砂糖を混ぜ、白っぽくなるまですり混ぜる。卵を加え混ぜます。
- 2 薄力粉・アーモンドプードル・BPをふるって加え、さっくり混ぜます。さらにアーモンドダイスとアーモンドオイルを加えます。
- 3 一つにまとまったら冷蔵庫で約10分寝かせ、6等分にわけておきます。
-
4
HBにパン生地の材料を入れて1次発酵まで行います。
生地が出来上がったら6等分して丸め、15分ベンチタイム。 - 5 生地をキレイに丸め直し、アーモンドクッキー生地で包み、丸く形を整えます。
- 6 オーブンの発酵機能で40度30分2次発酵させます。(倍の大きさになるまで)
- 7 170度のオーブンで15分前後焼いてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 料理名
- アーモンドメロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません